Переходим к ингредиентам. [фото 2 -ингредиенты]. Активно действующие составляющие – пищевая сода и лимонная кислота, а также наполнители: сухое молоко, сахар (сахарная пудра). Активно используется кукурузный крахмал и картофельный крахмал, морскую соль или готовую соль для ванны, магнезию (английскую соль).
Отдельно скажу о сухом молоке и картофельном крахмале. Не знаю, как у кого, у меня эти два наполнителя хороши только и исключительно при изготовлении шипучек безводным способом. В водном способе прекрасно себя ведут все остальные наполнители. Что еще можно добавить?
- Цвет. Красители могут быть как натуральными (куркума, красный сладкий перец, молотая сушеная зелень, какао, мелко молотый кофе) так и синтетические пищевые красители – на фото представлены красители натуральные и пищевые на гелевой основе.[ фото 3 - красители]
- Запах. Ароматизировать шипучку можно как ароматизаторами, так и эфирными маслами. Я предпочитаю эфирные масла – это, на мой взгляд, наиболее полезно для организма.[ фото 5 – эфирные масла].
- Косметические масла. Только легкие, вроде
персикового, абрикосовых косточек или миндального, такие, которые не создадут на коже ощущения жирной пленки, и тем не менее, придадут коже шелковистость и будут ее питать.
Для лучшего контакта масла с водой и ради отсутствия на поверхности воды масляных кружочков,