Этикет общения на форуме журнала "Альфирин"

Аватара пользователя
Hiralan
Читатель
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01:22, [18 апр 2011]

Этикет общения на форуме журнала "Альфирин"

Сообщение Hiralan » 23:31, [01 авг 2013]

Дорогие друзья!

Редакция журнала «Альфирин» и администрация форума приветствует вас. Данный форум создан с целью не только обсуждения статей, опубликованных на страницах нашего журнала, но также для всестороннего общения читателей, авторов и просто небезразличных к теме эльфов личностей.
Мы были бы крайне признательны, если бы все вновь зарегистрировавшиеся пользователи уделили немного своего времени и прочитали до конца данную тему.

В первую очередь хочется сказать, что краеугольным камнем общения на данном форуме является уважение к чужой личности. Как говорится, сколько людей – столько мнений, но уважение к собеседнику, даже тысячу раз заблуждающемуся, должно быть всегда. Каждый человек или эльф непрерывно развивается, и то, что кажется очевидным для одного, может быть сокрытым от глаз и понимания другого. Именно для этого мы и собрались здесь – в ходе плодотворных и разноплановых дискуссий поделиться своими мыслями, убеждениями, открытиями и приобщиться к опыту других.

Все мы – разные, и то, что видится безобидной иронией одному, может глубоко задеть другого. Поэтому, убедительно просим всех избегать в ходе обсуждений каких бы то ни было замечаний по поводу личности собеседника, возраста, пола, образования, профессии, социального положения и прочего. Вероятность того, что среди нас будут ученые мужи с мировым именем и признанием в какой-то области достаточно мала, но и знатные ученые могут ошибаться. А потому любую точку зрения продуктивнее отстаивать фактами, а не пытаться давить авторитетом или регалиями.

Начиная дискуссию, будьте открыты к другим точкам зрения.Что толку поднимать тему с изначальной задачей переубедить всех и каждого, и даже не попытаться прислушаться к чужому мнению? На страницах нашего форума не может быть победивших или проигравших в споре. Если спор, или дискуссия, или диалог приведут собеседников к пониманию чего-то нового, к осознанию каких-либо важных вещей – это будет пусть маленькая, но победа всего эльфийского сообщества. И если тема скатывается в откровенную перебранку, с обмен колкостями и просто бессмысленный хаос – это поражение опять же всего сообщества.

О работе модераторов.

Как и на любом другом форуме, на нашем также работает команда модераторов, денно и нощно следящих за порядком. Это ни в коем случае не надзиратели, это такие же люди и эльфы, как и другие пользователи. Они также имеют свою точку зрения, свою позицию, свое мировоззрение. Любой диалог с модератором в рамках заданной темы не отличается от диалога с другим человеком. Вы можете сойтись во мнении, можете стоять на противоположных позициях, но это нисколько не мешает вести уважительную и конструктивную дискуссию. Модераторы также имеют чувства и эмоции, и любое хамство и неуважение в их адрес будет для них также неприятно, как было бы неприятно лично вам. Отличие лишь в том, что модератор не должен жаловаться на хамство пользователя другому модератору – он может применить санкции единолично. Чтоб увидеть список всех модераторов необходимо нажать по слову «Супермодераторы» в «Легенде», в самом низу главной страницы форума. Также пользователь может обратиться к любому из модераторов не только по техническим вопросам, но и по сугубо личным, если нет желания обсуждать что-либо в открытом доступе. Среди эльфов нет чужих.

О поиске

Пока форум молод и тем не так много, просмотреть все их не составляет труда. Но со временем тем станет больше, будут приходить все новые пользователи, и будут всплывать повторяющиеся вопросы или обсуждения. Поэтому рекомендуется, прежде чем создавать новую тему, воспользоваться поиском по форуму, который находится в верхнем правом углу, и постараться найти интересующие топики или посты по ключевым словам. Если поиск не дал результата – создавайте тему или спрашивайте в близких по содержанию. Может оказаться, что этот вопрос всё же поднимался – тогда жители или модераторы подскажут, где искать ответ. Огромная просьба – относитесь к новичкам с должным уважением. Если знаете, где интересующая их тема – давайте прямую ссылку, а не отправляйте со словами «где-то там, поищи». Если не можете точно сказать - лучше ничего не говорите, кто-то другой подскажет.

¡¡¡ Что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено на нашем форуме !!! :

К сожалению, без данного раздела не обойтись. Даже при том, что эльфы являются идеализированным воплощением чистоты и красоты, как внешней, так и внутренней, но наш окружающий мир откладывает неизгладимый отпечаток на всех и каждого. Поэтому приходится лишний раз напоминать – будьте вежливы и уважительны к собеседнику. То, что вы категорически расходитесь в каком-то вопросе, не означает, что между вами не может быть теплых дружеских отношений или согласия по другим вопросам.

¡¡¡ Итак, за что последуют немедленные санкции (КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО) !!! :

- открытое хамство, унижение, оскорбление, попытка травли

- лицемерие, оскорбление и высмеивание участников форума на других ресурсах (интернет не так огромен, как может показаться)

- любые проявления ксенофобии по признакам цвета кожи, пола, половой идентификации, ориентации, профессии, уровня образования, социального положения и пр.

- пропаганда насилия, педофилии, жестокого обращение с людьми и животными, призывы к вооруженным действиям, противоречащим законам соответствующих государств

- размещение спама, рекламы, не относящейся к теме эльфов (услуги экстрасенсов и чистильщиков кармы размещайте на соответствующих ресурсах)

- размещение фото и видео материалов, которые могут нанести вред психическому здоровью – детализированные фотографии трупов, внутренних органов, видео операций и садистских манипуляций с людьми и животными (далеко не все тут врачи, и подобными материалами надо обмениваться в личке)


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ! Pedo Mellon a Minno

Mikako

Этикет общения на форуме журнала "Альфирин"

Сообщение Mikako » 08:22, [02 мар 2016]

Не в глобальном смысле, но да. Ведь если к тебе плохо относятся, то и общаться будет не с кем, а что тогда на форуме делать?

Фанес Фанориэль
Читатель
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10:57, [04 окт 2016]
Откуда: Вам правда интересно?)))

Re: Этикет общения на форуме журнала "Альфирин"

Сообщение Фанес Фанориэль » 11:29, [04 окт 2016]

Здравствуйте все!
Премного извиняюсь за беспокойство,но я на форуме первый раз,и очень хотелось бы получить пару советов от знающих участников конференции.
Я давно искала подобного рода журнал или форум:где есть научные факты,доводы,но в то же время—интересные статьи;есть хорошие(больше скажу—замечательные произведения)собственного сочинения,а не (зачастую похабно написанные)фанфики.
Но,к моему сожалению,я вхожу сюда только как ученик,а не как выкладыватель чего-то полезного.И,кроме того,не могу участвовать в съездах.
И вот мой вопрос:не будут ли меня из-за этого считать неполноценной?Будут ли относиться ко мне всерьёз ввиду моего невеликого возраста?
Ответьте ,пожалуйста.Очень прошу.
С наилучшими и искренними пожеланиями,Фанес Фанориэль.
Последний раз редактировалось Фанес Фанориэль 18:41, [07 янв 2017], всего редактировалось 1 раз.
За сим остаюсь Фанес Фанориэль.

Аватара пользователя
Лаикалассэ Аикалиндо
Редактор отдела "История"
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 00:44, [02 дек 2011]

Re: Этикет общения на форуме журнала "Альфирин"

Сообщение Лаикалассэ Аикалиндо » 18:22, [20 окт 2016]

Здравствуйте, Фанес Фанориэль!
Я прочитал Ваш вопрос и в ответ также хочу спросить: а юный возраст - это сколько именно? Мы, в целом, не против молодёжи, особенно молодёжи умной и начитанной, но при этом справедливо полагаем, что совсем детям лучше подождать, поскольку всё же обсуждаемая здесь тематика с одной стороны познавательна и интересна широкому кругу читателей, с другой стороны нам бы категорически не хотелось оказывать какое бы то ни было влияние на жизненный выбор, психологическое состояние и мировоззрение каждого отдельного гостя или пользователя форума. А личности, подросткового возраста и слегка старше - это те, у кого ещё не завершился период становления картины мира, мировоззрения, да и в конце концов, различных психологических и психических процессов, связанной с возрастными биологическими процессами.
с уважением, модератор.

Фанес Фанориэль
Читатель
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10:57, [04 окт 2016]
Откуда: Вам правда интересно?)))

Re: Этикет общения на форуме журнала "Альфирин"

Сообщение Фанес Фанориэль » 22:35, [11 дек 2016]

Здравствуйте, Лаикалассэ. Спасибо вам за отклик. О возрасте я таки молчу, а в остальном—ответ тоже прост. Картина мира сложенная; изменения в ней будут минимальны; по поводу умной-начитанной молодёжи имею следующую картину: окружающие считают,что я в эту категорию вхожу точно, моё мнение—не, мегамозг,не супермэн,а существо,готовое,как и говорило,учиться. Учусь-то отлично,но здесь,понимаете,не тот контекст.
Постскриптум: извиняюсь за долгое. неотвечание,буду внимательнее.
С уважением, Фанес
За сим остаюсь Фанес Фанориэль.

Аватара пользователя
Лаикалассэ Аикалиндо
Редактор отдела "История"
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 00:44, [02 дек 2011]

Re: Этикет общения на форуме журнала "Альфирин"

Сообщение Лаикалассэ Аикалиндо » 19:21, [17 янв 2017]

Хотелось бы добавить ещё пару слов в качестве пожелания к тем, кто хочет что-нибудь написать в форум.
1. Этот форум создан и существует для того, чтобы обмениваться мнениями и знаниями по затрагиваемым в журнале Альфирин темам, вопросам и т.д.
Это место, где можно и нужно обсуждать то, что Вы прочитали: интересные статьи, книги, фильмы по тематике журнала (и форума). И мы всячески приветствуем обсуждения прочитанного, просмотренного, привнесение новых знаний и мнений.
2. Однако, форум не является местом для разного флуда, поэтому - пожалуйста, давайте будем высказываться по теме обсуждения, давайте обмениваться ссылками на интересные источники и мнениями по затронутым вопросам, но давайте не будем писать однострочных бессмысленных постов, которые, кроме сотрясания воздуха не несут в себе никакой информационной нагрузки. Ресурсов, где принято сваливать во флуд любую поднятую тему - масса. Нам важно не количество сообщений, а их качество: информационная наполненность, аргументация за или против по любому обсуждаемому вопросу, обоснованные мнения. Посты типа "прикольненько" (и более ничего) - предлагаю считать флудом и отправлять в утиль.
3. Есть предложение к гостям и посетителям форума. Прежде чем что-то написать - подумайте, пожалуйста. И когда Вы уже набрали ответ, перед тем, как нажать кнопку "отправить" - подумайте ещё раз: что я хочу сказать своим сообщением? Кому оно будет полезно? О чём читатели узнают из моего ответа на форуме? Какова смысловая нагрузка моего сообщения? Относится ли моё сообщение к обсуждаемой теме напрямую? В общем - подумайте о том, что именно Вы хотите своим постом донести до тех, кто придут читать форум. Если Вы считаете, что Ваш ответ будет интересен и полезен посетителям форума, то смело его отправляйте. Если же Вы просто хотите "налить воды" - не надо этого делать. Мы задали высокую планку относительно качества общения здесь. Давайте же ее поддерживать совместными усилиями.
4. Немного о том, как зафлуженный форум воспринимается сторонним наблюдателем, или почему не надо "лить воду". Когда мы что-то ищем в интернете, любой и каждый из нас, пользователей сети, надеется найти полную и исчерпывающую ИНФОРМАЦИЮ по интересующему вопросу. Однако, нередко попадая на форумы, вместо искомой информации можно увидеть только бессмысленные обсуждения "ни о чём". Это раздражает, и появляется только одно желание - поскорее закрыть страницу, и идти дальше, не тратя время на посещение очередной флудильни. Поэтому перед тем, как набрать и отправить сообщение "ни о чём", вспомните, насколько Вам неприятно заходить на форумы, где ничего интересного для Вас нет, а есть только словесный мусор и подумайте о том, что отправленное Вами подобное "мусорное" сообщение сделает для кого-то посещение этого форума также неприятным. Кроме того, обилие флуда превращает форум в нечто... сложноклассифицируемое. Новый посетитель может вообще не понять, что тут происходит: то ли это очередная "ролевая игра", то ли тут собрались какие-то фрики, то ли это серьёзное место, где обсуждают серьёзные темы (но тогда - зачем тут флуд?). Мы ратуем за то, чтобы к теме эльфов перестали относиться как исключительно ролевой игре или сборищу чокнутых. А этого можно достичь только и исключительно адекватным и серьёзным подходом и отношением к самой тематике, так и качеством обсуждений не только в статьях журнала, но и в форуме.

Всем большое спасибо за внимание, добра и света.
С уважением, Ваш модератор и редактор раздела "История" Лаикалассэ.

Фанес Фанориэль
Читатель
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10:57, [04 окт 2016]
Откуда: Вам правда интересно?)))

Re: Этикет общения на форуме журнала "Альфирин"

Сообщение Фанес Фанориэль » 22:05, [21 янв 2017]

Сильно. Учту.
За сим остаюсь Фанес Фанориэль.


Вернуться в «Добро пожаловать!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей