"Хоббит" Питера Джексона

Кафедра болтологии
Аватара пользователя
Hiralan
Читатель
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01:22, [18 апр 2011]

"Хоббит" Питера Джексона

Сообщение Hiralan » 02:25, [10 янв 2014]

Кто уже смотрел первую или обе вышедшие части? Как впечатления?
Честно говоря, этого непонятного трона Трандуила я что-то не увидел. Может, отвлекся? :pardon:

Аватара пользователя
ildis
Автор
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 23:51, [17 апр 2011]

Re: "Хоббит" Питера Джексона

Сообщение ildis » 15:12, [10 янв 2014]

Доброго времени суток, Hiralan.
Мы с Ирвин ходили на вторую часть "Хоббита" Питера Джексона. Вторая часть нам больше понравилась тем, что не было затянутости и из-за напряженного сюжета мы не успевали обращать внимания на детали.
Дракон очень понравился, я бы не отказалась от такого домашнего животного (особенно в качестве игрового Мелькора))). Трон там есть, и этот трон сделан из рогов оленей (бедные животные). Эльфы у Питера Джексона меня не порадовали, а Трандуил вызвал одно отвращение. Заматеревший Леголас порадовал, эльфийка-стражница вызвала неоднозначную реакцию, так как обратила свое внимание на гнома (!) после того, как Трандуил указал ей место в ее чувствах к его сыну. Леголас же...лучше это проиллюстрировать (иллюстрации прилагаются). Безмерно храбрые и мужественные гномы очень изобретательны в своей попытке уничтожить дракона. Была интересная сцена с битвой Гендальфа и Саурона. Очень неожиданное видение книг профессора Толкиена.
Что ж, на мой взгляд, фантазия у Питера Джексона весьма богата и он с головой погрузился в мир Средиземья.
Первая часть этой трилогии не понравилась. Совсем.

P.S. Это из того, что с ходу вспомнилось, если взять фильм и еще раз пересмотреть, возможно, я бы смогла дать более детальное свое мнение. Приношу свои извинения за краткость изложения. Спасибо за внимание.

Листать снизу вверх...
Вложения
vadQiCSK9mc.jpg
IWotJoD8vzE.jpg
HqofltQpMCE.jpg

Аватара пользователя
Лаикалассэ Аикалиндо
Редактор отдела "История"
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 00:44, [02 дек 2011]

Re: "Хоббит" Питера Джексона

Сообщение Лаикалассэ Аикалиндо » 19:37, [02 дек 2015]

trayok писал(а):Это серия после Пустоши Смоуга или я что то пропустил?



Вторая часть "Хоббита" и есть "Пустошь Смауга". Третья - "Битва пяти воинств"

Фанес Фанориэль
Читатель
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 10:57, [04 окт 2016]
Откуда: Вам правда интересно?)))

Re: "Хоббит" Питера Джексона

Сообщение Фанес Фанориэль » 23:19, [23 июл 2017]

Не хотел изначально Джексон это снимать, говорят.
Впечатление крайне неоднозначно, и особенно лично меня смутили отступления от текста в виде лихолесцев. Да,фильм был бы менее захватывающим без любовного треугольника, однако... Есть переделки, которые пришлись по душе, как, например, 1)внешний вид гномов,2) их встреча с Беорном как следствие п. 1( трудно представить, как Эти гномы парочками, по свистку))) появятся перед хозяином дома),3)хорошо раскрытый сюжетно Озёрный город, и т.п.
С моей точки зрения, многовато моментов, которые можно назвать ссылками на Властелина колец. Без них фильм бы почти ничего не потерял, а так получаются сюжетные нестыковки не то что по книгам , но и по фильмам в том числе. Одним из наиболее ярких примеров таких несоответствий можно назвать сцену, в которой король Трандуил посылает сына искать Дунадана/Странника/Арагорна. Потом, в Братстве Кольца ,по-моему, они едва знакомы (знакомы ли лично вообще?); или Леголас нашёл, поздоровался,мысленно поставил галочку, да и пошёл обратно в Лихолесье?)))))
В целом мнение о фильме, довольно меткое, дала моя мама, с которой мы исправно ходили на премьеры. "Фильм в целом хорош, но выйди он раньше Властелина Колец, творчество Профессора подняло бы меньшую волну. Т.е. поклонники Властелина ждали Хоббита, но куда меньше хоббитистов ждали бы Властелина". Подразумевались, по большей части, ...фильмовые фанаты, а не книгочеи, но всё же. Вышедшая позднее кинотрилогия оказалась несколько слабее.
По поводу того, как о Хоббите отозвались критики( т.е. о том, что кинотрилогия стала действительно тем, с чего началась - детской сказкой) лично я и мой ближайший круг общения не испытываем согласия. Чисто сюжетно, по своей фабуле, фильм как раз таки можно охарактеризовать как сказку, но по своей подаче...элементарно страшно. Конечно, оценка может быть субъективной, и я далеко не кинокритик. Хотя...младший брат подруги (1.8 года) на сцену "устранения" Некроманта Галадриэлью отреагировал радостным смехом))))). И лучше чем Азог и лихолесские пауки он ничего не видел.))
Таково, в общих чертах, моё представление о фильме. Благодарю за внимание.
За сим остаюсь Фанес Фанориэль.


Вернуться в «Кафе на талане»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость