Эльфийское в массовой культуре
- Helcanaro
- Редактор отдела "Исследования"
- Контактная информация:
В этой теме предлагаю выкладывать ссылки на понравившиеся фильмы, музыку, литературу, созданные людьми, но неразрывно связанные с эльфами и близкими им мифологическими созданиями
- Helcanaro
- Редактор отдела "Исследования"
- Контактная информация:
Re: Эльфийское в массовой культуре
Начну, пожалуй, со своего любимого "The Secret of Kells"
Быстро скачать для просмотра можно здесь:
Быстро скачать для просмотра можно здесь:
- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3197658 (Blu-ray REMUX, MKV, рус/англ многоголосный, 23.63 GB)
- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3404070 (BDRip 720p, MKV, рус/англ многоголосный, 3.62 GB)
отличная тема
Пришла мне идея озадачиться образом эльфов в японском видении этого вопроса. Получилось несколько любопытно. Для начала я даю ссылку для тех, кто мало знаком с историей манги и аниме, их особенностями как жанра мультипликации и комикса.
http://stinfa.ru/?id=936
а теперь небольшой обзор по эльфам в аниме))))))
http://forum.fantasy-worlds.org/publ/11-1-0-558
Пришла мне идея озадачиться образом эльфов в японском видении этого вопроса. Получилось несколько любопытно. Для начала я даю ссылку для тех, кто мало знаком с историей манги и аниме, их особенностями как жанра мультипликации и комикса.
http://stinfa.ru/?id=936
а теперь небольшой обзор по эльфам в аниме))))))
http://forum.fantasy-worlds.org/publ/11-1-0-558
Верховный суд Исландии признал эльфов
Члены исландской природоохранной организации "Друзья лавы" заблокировали проект строительства трассы между загородной резиденцией президента страны и Рейкьявиком.
Экологи обратились в Верховный суд Исландии с иском, в котором отмечается, что новая дорога может повредить тысячелетней культуре эльфов, проживающих в местах строительства, и даже их церкви, видеть которую могут только посвященные.
Суд признал требование правомерным, отметив, что, согласно проведенному Университетом Исландии опросу, в эльфов верят 62% жителей, соответственно, мол, они могут существовать.
Члены исландской природоохранной организации "Друзья лавы" заблокировали проект строительства трассы между загородной резиденцией президента страны и Рейкьявиком.
Экологи обратились в Верховный суд Исландии с иском, в котором отмечается, что новая дорога может повредить тысячелетней культуре эльфов, проживающих в местах строительства, и даже их церкви, видеть которую могут только посвященные.
Суд признал требование правомерным, отметив, что, согласно проведенному Университетом Исландии опросу, в эльфов верят 62% жителей, соответственно, мол, они могут существовать.
Hiralan писал(а):Верховный суд Исландии признал эльфов.
Что ж, пожалуй, у меня тоже есть интересная новость об эльфийском в массовой культуре, правда, более маленького масштаба.))))
Кстати, моя небольшая находка косвенно касается и споров про остроту ушей! Эта смелая девушка решила ее очень радикальным способом, не дожидаясь пока ее ушки заострятся от природы.))))
"Мелинда Мун (Melynda Moon) живет в канадской провинции Онтарио (Guelph, Ontario), ей 23 года, и она вполне серьезно заявляет, что в прошлой жизни была феей.
В 'этой' жизни Мелинда носит длинные накидки и плащи с капюшоном и утверждает, что нет ничего более милого ее сердцу, чем выглядеть как эльф. А еще она говорит, что ее всегда тянуло к природе, а еще Мелинде с самого детства очень хотелось выглядеть как-то особенно, даже сверхъестественно.
В августе 2011-го Мелинда решилась на весьма необычную операцию по модификации ушей. Так, она задумала, что для большей схожести с эльфом ей не хватает милых остреньких ушек. В итоге была найдена клиника, а точнее – тату-салон, где за $ 400 ей взялись 'перекроить' уши.
Итак, мастера надрезали уши Мелинды, изъяли кусочки хряща и сшили их вновь, в результате чего уши девушки приобрели заостренную форму. Мелинда рассказывала, что на другой день после операции уши ее выглядели плачевно – они распухли и очень болели.
Сегодня Мелинда в образе эльфа стала очень популярна, а самый часто задаваемый ей вопрос – настоящие ли у нее уши? А еще она смеется – рядом с ней абсолютно все дети ведут себя хорошо, ведь все знают, что именно эльфы могут передавать просьбы Санте.
Мелинда рассказывает, что часто ей приходится выслушивать и вопросы вроде 'Зачем ты сделала эту ерунду?'. На это девушка всегда отвечает: 'Первое: это моя жизнь! И второе: я всегда была огромным фанатом 'Властелина кольца', и меня всегда пленяла элегантность эльфов. Я это просто обожаю!'
А вообще Мелинда Мун пошла дальше – ей захотелось рассказать о себе миру. Так, она опубликовала собственное видео в Интернете, в котором сначала рассказала о себе и своей любви к эльфам, а потом предложила посмотреть видео ее операции – то есть то, каким именно образом ее уши приняли свою оригинальную и сверхъестественную форму.
Довольно смелый шаг, на который пошла Мелинда ради своей мечты, многим кажется необдуманным и несерьезным. Однако сама Мелинда счастлива – она уверена, что именно такая форма ушей помогает ей чувствовать себя собой, ведь в глубине души она знает, что она – самый настоящий эльф."
-
- Читатель
Грустно мне, вот уж не думал что эта тема станет предметом, демагогических разборок
Я не смотрю телевизор.
Я не смотрю телевизор.
- Лаикалассэ Аикалиндо
- Редактор отдела "История"
Beliberdiev, хм... я пока не заметил особой демагогии и споров. А эльфирйское в массовой культуре, вне зависимости от того, смотрят читатели телевизор или нет, вполне любопытная тема для обсуждения.Вам так не кажется?
-
- Читатель
А вы знаете что...да, так принято начинать хорошую новость...
Ээээкранизация Сильмариллиона появится в прокате в конце 2017-начале 2018 года! Уже отсняты Айнулиндалэ и бОльшая часть квенты Сильмариллов.
Какие мысли? Чего мы ждем от фильма? Какое значение для нас имеет книга?...
ПОГОВОРИМ?
Ээээкранизация Сильмариллиона появится в прокате в конце 2017-начале 2018 года! Уже отсняты Айнулиндалэ и бОльшая часть квенты Сильмариллов.
Какие мысли? Чего мы ждем от фильма? Какое значение для нас имеет книга?...
ПОГОВОРИМ?
За сим остаюсь Фанес Фанориэль.