Странный все же у вас, Angatinwe, взгляд на вещи. Ну хотите называть это "перепалкой", пусть будет по вашему. Хотя относительно бестолковости сего разговора полностью солидарен. Ибо он "без толку", "ни о чем" - как следует из начальных слов: "Ещё внимательно не читал и т.д., и т.п."

))))
Гуревича и Стеблина-Каменского я вспомнил, т.к. в прошлый раз [Обсуждение N10] вы изволили выразиться, что ведущие эльфоведы (Роберт Кирк, Эндрю Ланг, Вальтер Эванс-Венс, Уильям Вирт Сайкс, Кэтрин Бриггс и др.) хором ошибаются! И кто знает, быть может, согласно вашей логике, ошибаются и указанные мэтры.
Кстати, хочу вам напомнить, что сии "поверхностные" комментарии принадлежат перу крупнейшего отечественного медиевиста (А.Я.Гуревич ) и и известнейшего филолога (М.И.Стеблин-Каменский - кстати, почетный доктор Стокгольмского и Рейкьявикского университетов). Но помимо них на эту тему писали многие, в том числе и скандинавские авторы. Откройте любое (!!!) западное издание и почитайте...
Теперь касательно инфы по Харбарду. Уважаемая Angatinwe, несмотря на вашу эмоциональную речь, я бы все-таки попросил вас не затруднять себя расписываниями, а просто предоставить ссылки на тех или иных СПЕЦИАЛИСТОВ.
И тут дело не в количестве корочек и значков, а в знании языков, источников и предмета, позволяющие проводить соответствующие аналогии... Чего, ясное дело, не может профан - не владеющий соответствующей методологией, и если что-то и знающий, то сугубо фрагментарно. Ведь читать книги и понимать оные - это большая разница.
И почему вы считаете, что раз "так сказал кто-то, значит это точно правда"? Это всего лишь - аргумент (кой подразумевает контраргумент, и т.д.).
Сами же ссылки всего лишь показывают владение предметом (а то был ведь уже "радиоуглеродный анализ ВК"

)))))))) ), говорят о "школе" и предпочтениях, ну а само их содержимое (важна ведь не ссылка, как таковая, а ейное СОДЕРЖАНИЕ!!!) показывают как и на основании чего автор пришел к тому или иному заключению. И вообще, правила хорошего тона подразумевают при установлении тех или иных выводов взвешивание аргументов и контраргументов. Без этого выносит свои вердикты либо колоссальный авторитет в данной области (да и те почему-то склонны опираться на кого-то), либо конченный лох (простите пожалуйста вашему покорному слуге сие вульгарное слово). Кроме того, не желаете жить чужой головой (что крайне похвально), цитируйте ИСТОЧНИКИ!!!
А что до личного мнения (выдвигаемого, как я уже сказал, отталкиваясь от неких фактов, а не от сумбура эмоций). То тут, вы уж простите, уважаемая Angatinwe, действительно очень не хочу вас обидеть, но когда о вас узнает широкая общественность (а это происходит не благодаря содержательным и интересным работам <хотя бывает и наоборот>, а не благодаря корочкам-значкам - это, как раз, следствие), вот тогда ваше мнение что-либо и будет значить для окружающих. Очень надеюсь, что у вас все получится, т.к. все для этого у вас есть - и здоровый пафос, и верные установки насчет логики-головы.

)))))