Версия

К мыслям, которые я собираюсь сейчас изложить, я пришла уже давно. Формировались они на наблюдении за собой и другими осознавшими себя квэнди, а так же на том, что было узнано от других. Никакой абсолютной истиной ни одна из них не пахнет, и на это я заранее не претендую. Цель написания этой статьи – изложить лично мою позицию по данному вопросу для тех, кому она, возможно, покажется интересной. Была ли я права, покажет время, спешить нам некуда.

 

Эльфы и люди, безусловно, генетически идентичны. Различие между ними не больше, чем различие рас, а уж никак не различие видов. Биологически вид один. Если бы было иначе, стали бы невозможны те смешанные браки в прошлом, благодаря которым в нас сейчас течёт эльфийская кровь. Однако, несмотря на столь схожий геном, фенотипическое различие между людьми и квэнди неоспоримо, что проявляется в каждом эльфе с осознанием. Назову навскидку несколько физических отличий эльфа. На полноту списка не претендую, ибо это просто пример.

 

1.   Повышенный иммунитет. Сразу после осознания он очень сильно подскакивает. После этого идёт обратный спад и снова подъём – теперь уже более размеренный и постепенный, до полного отсутствия болезней.

2.   У эльфа начиная лет с 20 становится всё труднее определить возраст. По достаточно взрослому эльфу невозможно сказать, 20 ему или 40. Это связанно с отсутствием у эльфов старения. Исключение составляют эльфы, которые осознали себя, уже начав стареть. У них этот процесс тоже затормаживается, но выглядят они уже намного старше своих сородичей, «осознавшихся» юными.


О соотношении
духа и тела
у квэнди,
а так же
о возможных причинах
их разлада

— • —
Риссэ Ломелэль
Ангатинвэ
О соотношении духа и тела у квэнди - Версия - Альфирин №9

 

"Их нелегко ввести в заблуждение,
и дух у них правит телом, а потому желания одного лишь тела редко направляют их, а по природе они воздержанны и стойки".
Дж.Р.Р.Т. «Законы и обычаи Эльдар»

3.   Меньшая, чем у людей, потребность в пище. Среднему эльфу в день нужно 800-1200 килокалорий. Лишняя пища причиняет дискомфорт или просто не усваивается.

4.   Потребность в сне у эльфа зависит только от его физического и психического состояния, так что спит он где-то от 3 до 12 часов в сутки. Привязки ко времени суток при этом нет никакой. Когда устал или нашёл время – тогда и спит.

5.   Внешние фенотипические отличия, как черты лица и текстура волос. Даже если их не было от рождения – появляются постепенно после осознания.

 

В чём же причина всех этих отличий, если генетически эльф от человека не отличается? Думаю что разница не в теле, а в духе и его отношениях с телом. Начну по порядку. Как приходит в мир человеческая душа? Родители зачинают для маленького человечка тело из своего генетического материала и дух приходит в него уже в готовое, не имея никакой возможности повлиять на то, каким оно будет. Это у людей. У эльфа же всё совсем иначе. Эльфийский дух не вселяется в тело после зачатия, а формирует его сам, по сути, становится телом. По законам физики энергия может переходить в материю, а материя в энергию. И эльфийский дух, воплощаясь, просто из энергии становится материей. У людей дух бывает залит в сосуд определённой формы, у эльфов же он сам кристаллизуется в той форме, которая для него естественна. Это происходит непосредственно в момент зачатия. Именно поэтому дух и тело у эльфа не имеют никаких противоречий – это ведь просто одно и то же!

Единственное ограничение в этом существует для погибших и возрождённых эльфов – они могут быть рождены только в своём собственном роду. Души квэнди были разделены на рода и семьи ещё при их создании, и нарушен этот порядок может быть только в определённых случаях, о которых скажу ниже.

 

Таким образом приходим к мысли, что тело