Критика

Статья "Знакомимся с новой теорией", опубликованная в седьмом номере "Альфирина", заставила меня взяться за перо. Никогда не думала, что в одной теории одновременно может быть намешано столько противоречий, неточностей и грубейших ошибок, граничащих с незнанием элементарных вещей.

 

Приходится только удивляться тому, как могла появиться такая теория, как эльфинизм, пытающаяся с точки зрения научных фактов объяснить теорию эволюции человека от эльфов. Т.е. иными словами, деградацию человечества или "отражения эльфов", как было заявлено, по сути, приверженцем этой теории г-ном Lindo.

В попытках объяснить свою точку зрения, Lindo опирается на такие науки, как история, а точнее археология, антропология, этнология, а также генетика. Выстроена целая логическая цепочка, дающая объяснение того, как человечество появилось на этом свете. Но такая мешанина гипотез, больше напоминающая народное высказывание "все до кучи", заставляет не то, что не серьезно отнестись к данной теории, а просто не считать эту теорию научной и имеющей хоть сколько- нибудь научный характер. Что же заставило меня отнестись скептически к данному труду?

Первое, что насторожило и вызвало недоумение, это утверждение, что кроманьонцы произошли от эльфов. Линдо утверждает: "Стало возможным проявление отражения эльфа, т.е. человека. Первый известный науке человек современного типа - кроманьонец. Он жил более 50000 лет назад", и далее: "Кроманьонец – это первая волна трансформы эльфа. Начиная с нее, пути эльфов и людей разошлись. С течением времени кроманьонцы размножались и деградировали".

Создалось впечатление, что авторы данной теории слабо представляют себе, кто такие кроманьонцы, и совершенно далеки не только от исторической науки, но и не обладают сколько-нибудь научными знаниями в области археологии и антропологии. Кроманьонцы - потомки эльфов?! А на чем зиждется данное утверждение? Сразу хочу заметить, что многие ученые-антропологи полагают, что кроманьонцы не являются предками современного Homo Sapiens.

 

По следам интервью

Следующее утверждение эльфинистов: "…с течением времени появились разные мутации кроманьонцев - разные расы. Скорее всего, между кроманьонцами и началом письменной истории были еще волны трансформ, но мы о них ничего не знаем". Это высказывание выглядит не просто антинаучно, а, уже простите, смешно и нелепо. Раз уж зашел разговор о кроманьонцах, позвольте мне дать небольшую историческую справку: 35-40 тысяч лет назад в Европе, все еще плотно заселенной неандертальцами, неожиданно появились новые обитатели. Палеонтологические данные оказывают, что они пришли из Африки через Переднюю Азию. По названию места первого обнаружения костных останков (Франция, грот Кро-Маньон, 1868 г.) им было дано видовое название "Человек кроманьонский". Судя по анатомическим особенностям, кроманьонца можно было бы назвать "человек современного типа".

Кроманьонцы жили родовым обществом. Они охотились, ловили рыбу, обирали растения. Эти мужественные путешественники добрались до холодных арктических районов, научившись шить одежду и сооружать жилища. Даже первый гончарный круг - их изобретение. Они изготавливали весьма совершенные по тем временам орудия труда, но не только каменные, а также из костей, рогов, бивней. Это была ориньякская культура позднего палеолита, которая значительно отличалась от мустьерской культуры неандертальцев. Видимо, они не заимствовали технические изобретения у своих соседей, а делали их самостоятельно.

Кроманьонцы и неандертальцы жили в одном "временном отрезке". В связи с этим вызывает интерес вопрос о том, как сосуществовали эти два вида. Существует точка зрения, согласно которой, метизация между этими видами не происходила. Но каковы причины такой репродуктивной изоляции? Возможно, отчасти это объясняется биологическим, а также культурным барьером, который существовал между ними. Скорее всего, кроманьонцы вытеснили своих