Критика

сделает принцессой всея Вампирии. Наверное. Он же ж вампир, а не какой-то Вася из параллельной группы, который, вообще в твою, милая девочка, сторону не смотрит, гад такой. Он даже на Эдварда из «Сумерек» не похож. Где бледность, томный взгляд и драматизм? Нетути! Щеки румяные и нос курносый. Тьфу!

 

«Но ничего-ничего, не печалься, мы и тут тебе поможем, - бодро отвечают авторы, беря под козырек. – У нас есть анимэ. Ты же смотришь эти чудные мультики, милая?»

 

И вот уже мимо трибун марширует колонна длинно- и разноцветноволосых стройных юношей с огромными таинственно-печальными очами на пол-лица, они в летящих шелковых одеждах, а за спинами у них огромные, как лопасти винта вертолета, мечи. Некоторые колонны сформированы по спартанскому принципу. Для тех, кто не знает, ибо

в школе такое не проходят, поясняю, спартанцы полагали, что нет сильнее когорты, где воины любят друг друга. Короче, что может быть гламурнее яоя? Ничего, скажу я вам, и легионы читательниц-писательниц подтвердят. Вот уже где красиво-прекрасиво, романтично-преромантично, драматично-предраматично. И никаких сопливых орущих детишек в итоге всей эротики!

 

Ой! Вы любите, чтобы героиня долго-долго страдала, её немного пытали лишением кредитной карточки, чуть-чуть били пушистыми перышками, а потом Он спас Её, они поженились, жили долго и нарожали детишек? Сей момент! Авторы уже тут как тут. И у них есть… Правильно! Демоны! ... Ох, как же девы и дамы любят демонов. Таких красавцев-мерзавцев, ехидных полигамных собственников, демонических в основном демонической своей красотой. Вот где можно развернуться, вот где простор для фантазии. Рожки, крылья и хвост не помеха, ведь старой сентенции про небольшое отличие от обезьяны, которое делает любого мужчину красавцем, никто не отменял.

Вам мало деталей анатомии? Тоже не проблема. Наш ответ – драконы. Два удовольствия в одном флаконе – раскрасавец-мужчина и огромный огнедышащий ящер. Подруги обзавидуются – раз, экономия на зажигалках, транспорте и охранной сигнализации – два, у детишек не будет проблем в школе с таким папой – три. Главное, не перепутать ипостаси.

 

Вот оно счастье, вот она выдуманная жизнь среди драконов и демонов, среди сексуальных вампиров и прекраснозадых анимэшных мальчиков, и очаровательный синеглазо-узкобедрый эльфийский принц спешит исполнить любой каприз.

 

Как это красиво, как это мило, как это очаровательно.

 

И можно спокойно шагать мимо старика, упавшего на улице с сердечным приступом. Совершенно не слышно погрузившимся в гламурную сказку, как за стеной, в соседней квартире плачет умирающий от голода ребенок.