Мастер-класс

а то и вовсе пленки, можно добавить полисорбат, он является эмульгатором и помогает растворить масло в воде. Изготавливается из натурального сырья, так что ничего страшного в нем нет. [фото4 - полисорбат]

 

Часть третья, практическая

Перемешивание

Вот и настал наш звездный час – практика. Полагаю, Вы порядком устали читать теорию, хоть я и старался написать все максимально интересно и в то же время подробно. Однако, ничто не заменит опыт, вот его мы и начнем нарабатывать прямо сейчас.

Если с основными «участниками процесса» все более-менее ясно, то с наполнителем предлагаю определиться. Я возьму кукурузный крахмал – именно он у меня на фото, Вам рекомендую для начала попробовать поработать с сахарной пудрой.

Итак, поехали!

Берем сито, кофемолку, ковш, ложку, соду, лимонную кислоту, сахар.

 

Пропорции наших составных частей:

2 части соды: 1 часть лимонной кислоты: 1 часть наполнителя.

Первой идет сода – насыпаем ее (пусть будет 4 столовых ложки) в сито и просеиваем в ковшик,

Перемешивание

важно, чтоб комочков не осталось. [фото 6 - просеивание] Далее берем лимонную кислоту. Видите кристаллики? А их быть не должно. Нам нужен порошок, поэтому 2 столовые ложки лимонной кислоты засыпаем в кофемолку.
Пара нажатий на кнопку и… СТОП!

Шарик в форме

Погодите открывать: мелкая кислотная пыль очень едкая и сильно раздражает слизистые. Нам ведь не нужно собрать в шипучках образцы Вашей ДНК? Поэтому прежде чем открыть – дайте пыли внутри

Разделение цветов

осесть, а затем крышку кофемолки снимаем ОТ себя,чтобы не вдыхать остатки пыли или ту ее часть, которую взбудоражим открыванием крышки. Далее нужно пересыпать содержимое кофемолки в ковш и хорошо перемешать. Следующий этап – измельчение сахара до консистенции пудры. И сахарную пудру

Бомбочка и звезда