Исследования

телосложение (36%, 36,36%), полное практически отсутствует (4%, 9%). У людей и квенов особых отличий нет, распределение практически одинаковое. Что подтверждает изложенное в ДкЕ: «Сложением они отличаются достаточно - субтильным: даже при высоком росте мужчины чаще всего худощавы, и редко наращивают большую мышечную массу, а женщины не имеют сильно выпуклых частей тела. За счёт этого даже бытует мнение, что эльфийские мужчины и женщины мало отличаются друг от друга. Толстых среди эльфов практически нет» (с.74).

1.3 Цвет глаз. У эльфов зеленые 28%, карие -32%, черные - 4%, голубые-4%, серые-4%, смешанный цвет 12%, у людей зеленые -20%(10% к.), карие (20%к), серо- голубые (10% к.). Т.е значительных отличий не наблюдается, за исключением, того, что у ряда эльфов глаза меняют цвет (полихронизм) - 16%.

1.4 Цвет волос. (оттенки включены в основной цвет). Среди эльфов преобладают русые волосы с оттенками(40%) и каштановые(32%), прочие цвета статистически значимой корреляции не образуют: темно коричневые -4%,черные -8%, пепельный -8%, рыжие -8%.Среди людей, русый (ая) -40% шатен(ка) 40(20%к), темно каштановые-20%к. Изложенное в п.1.3.и п.1.4. отсутствие корреляции по данным признакам экспериментально подтверждает сказанное С. Павловой в ДкЕ: «И я, лично наблюдала самый разный «окрас» эльфов. От ярких блондинов до жгучих брюнетов (вопреки, кстати, отдельным утверждениям, что эльф не бывает черноглазым, не бывает с прямыми волосами».(ДкЕ,с.73).

1.5 Форма волос. Прямые -40%, волнистые -52%, кудрявые -8%; волнистые-20%, прямые -80(60).Осторожно можно предположить, что среди эльфов по сравнению с людьми выше процент, тех, у кого волосы волнистые, что подтверждает

теоретически изложенное в ДкЕ: «Волосы эльфов часто волнистые (хотя, еще раз повторюсь — немало и прямых!)»(с.74)

1.6 Длина волос. У эльфов волосы, как правило, длинные -75%, («у эльфа и эльфийки длинные волосы»ДкЕ с.74), средние -6,25%, короткие -18,75%, у людей и квенов выраженных предпочтений не обнаружено: длинные -50%, короткие -50%.

1.7 Форма ушей. Если по первой группе (эльфам) острые уши разных степеней /круглые уши относятся как 91,66/7,34%! (Уши эльфа, прежде всего, отличаются от человеческих особой формой — они как бы сплющенные по бокам и с выделяющейся вершинкой, чаще всего острой, в отличие от круглой, человеческой … Попробуй понаблюдать за формой своих ушей. У эльфов они почти всегда заострены». ДкЕ с.72,с.73). По второй группе, наоборот: среди лиц, сомневающихся в идентификации – 50/50, среди эльфов по мировоззрению (33,3%/66,7%),. людей -0/100!. Таким образом, тенденция уменьшения степени остроты ушей видна четко. По подгруппе эльфов/эльфов со сроком Пробуждения свыше 5 лет, среди заостренных ушей степени остроты ушей распределяются так: вытянутые вверх -33,3%(25%), чуть заостренные -33,3; 0%(только эльфы), с тенденцией к заострению -33,3%(25%), острые -4 (0%,50% примечательно, что такие уши имеют только эльфы со сроком Пробуждения свыше 5 лет).

1.8 Изменение формы ушей. Здесь крайне важное и очень резкое различие по группам. По первой группе – нет -44,5 да -55,5! По второй группе среди уверенных в идентификации закономерно – нет -100%. Среди сомневающихся 50/50.

По подгруппе эльфов со сроком Пробуждения более 5 лет: да -75%, нет -25%.

Таким образом, с удлинением срока Пробуждения уши у эльфов имеют четкую тенденцию к дальнейшему заострению. Данный факт экспериментально подтверждает, изложенное в ДкЕ «Интересная особенность: при осознании себя эльфом, при длительном общении с природой или себе

подобными, уши эльфа слегка изменяют форму на более «заострённую».(с.72).

1.8.1 Про заостряющиеся уши разберу подробно. «Ушные раковины в целом анализируются по величине, положению, оттопыренности, форме, особенностям. Кроме того, указываются размеры, ширина, контур, положение частных элементов: завитка, противозавитка, козелка, противокозелка, мочки»4. Почему крайне важна именно их тенденция к заострению, то есть изменение их формы, а не сама по себе острая форма ушей? Потому что уши сами по себе могут быть острыми, главное, чтобы «ушные

Ушные раковины

4 Белкин Р.С. Криминалистика: Учебник. - М.: Норма, 2007