Юмор

смывшийся от самого алтаря в чужой мир – это ты, а не я! Кто ж тебе виноват? А?

Скандал, который разразился из-за дурацкого поступка Тариэля, вышел невообразимый. Между двумя светлоэльфийскими благородными родами чуть не приключилась кровавая вендетта. Братья опозоренной девицы поклялись оборвать негодяю тоже самое, что и Прекрасная Воительница, и в качестве показательного выступления намяли бока Тариэлевым братьям. В итоге пришлось вмешаться Пресветлым Владыкам, иначе не миновать гражданской войны. А уж позора было… на весь Мир. Дровские Матроны просто животики надорвали, а гномские мастера выпустили механическую игрушку пошлого содержания, изображающую что именно обиженные братья по очереди делают со сбежавшим женихом. Лииниарр себе такую купил. Теперь, как вспомнит про Тариэля, так и забавляется.

Пересказала я бывшему супругу всю эту историю в красках, чтобы проникся тяжестью своего проступка.

Они не пройдут!

- Я и так уже наказан, - сурово молвил в ответ Тар и… а вот и не разрыдался…он выругался так, что даже у Лииниара, признанного мастера нецензурного слова и живого классика порнографической литературы, дар речи отнялся от восхищения, а кореша Шлёпа аж прослезились.

- Сейчас я все расскажу, - пообещал он, опрокидывая в рот стакан водки, предложенный щедрой рукой дроу.

И это мой Тариэль ничего крепче разбавленного водой здравура не пивший?! Боги и Демоны! Что с ним сделали эти Авторицы?

Позабыты были выпивка, жратва, зуботычины, похабные анекдоты и прочие здоровые мужские развлечения. Молча, в глубокой скорби внимали выпивохи и задиры, бандиты и проходимцы печальной повести моего второго, несчастного, измученного мужа. Время от времени кое-кто падал в обморок, но его отливали водой и возвращали в строй – слушать дальше и мотать на ус.

Колдун, отправивший Тариэля в сопредельный мир, соблюдал традиции – после перемещения эльф оказался прямо на коврике под дверью Авторицы – в бессознательном состоянии (от запаха кошачьей мочи в подъезде) и немного раненый (для пущей романтичности). Разумеется, барышня его быстро обнаружила и решила, что молитвы Профессору Толкиену услышаны и Главная Девичья Мечта таки сбылась.

Специально влюблять её в себя Тариэлю не пришлось. Ведь известно же, что все Авторицы заочно влюблены во всех эльфов сразу. Ровно двое суток девушка самоотверженно ухаживала за беглецом от Черного Властелина, а потом ей надоело. Оно и понятно, сидеть возле ложа прекрасного эльфийского принца очень романтично, а готовить ему диетический супчик скучно.

- Ты наврал ей! – возмутился Лиин. – Ты же не принц.

- Да какая разница?! – отмахнулся Тариэль. - Там у них все эльфы – принцы, сыновья Владык.

Могу себе представить, как «обрадуется» нынешний Светлейший Владыка, когда узнает про неучтенного отпрыска. А он узнает обязательно. Кто-нибудь из слушателей обязательно настучит. Если, конечно, переживет пересказ об эльфийских хождениях по мукам иных миров, и не лишится рассудка.

Готовила эта… то ли Валя, то ли Галя, то ли Маша отвратительно, стирать не хотела (маме относила белье), чисто убирать не умела, а еще училась в каком-то «универе» и денег у неё тоже не было. Поэтому, когда Тар перемыл всю грязную посуду, выгреб залежи окурков и сдал пустые пивные бутылки, перетрусил ковры, вытер наслоения пыли и приспособился готовить из жутких местных продуктов хоть что-то съедобное, еда резко кончилась, и деньги тоже. Пришлось тогда Светлому эльфу, чтобы не помереть с голоду, искать работу. Документов у него не было, поэтому он устроился нелегально – грузчиком на рынке.

Они не пройдут!