Юмор

И конечно же, кроме имён собственных есть такая область, по которой каждый писатель гуляет, как хочет. Эльф мужского пола – он и есть эльф. А как правильно сказать «эльф женского пола» одним словом? «Эльфийка» в современном словаре наличествует, «эльфа» - имеется, «эльфэссы» как-то не прижились, а в прошлом номере даже «эльфихи» промелькнули. Всё? Нет, не всё:

«Удивленно хмыкнув, эльфь поплелась в глубь тоннеля. Она потеряла много времени и не могла больше ждать».

Моё исключительно личное мнение, (основанное, в том числе, на содержании произведения): "эльфь" - очень-преочень вредная эльфийка; есть в этом кратком слове что-то от слова «стервь». Несогласные могут принять термин на вооружение и пользоваться.

 

Внешний облик эльфов

 

Внешность эльфов – притча во языцех, а красота – факт общеизвестный. Авторы, как могут, стараются донести сей факт до читателя. Но автор не имеет права повторяться и копировать стандартный облик, особенно, если слов не хватает выразить восторг по поводу этой красоты. Поэтому оригинально-авторские эльфы должны страдать непоправимыми особенностями и врезаться в память читателя красотой непостижимой в своей оригинальности:

«Единственная эльфийка на полсотни воинов, каждую ночь поющих о внеземной любви... мог бы кто-то и обратить внимание! Тем более что эльфийскость вся в наличии: и утонченность черт, и бледность, и глаза огромные, шея лебединая... так же противно изогнутая...»

Если такой шейкой дополнить собирательный образ существ, крашенных "когтями белок", с кольцами в носу, то родится потрясающий персонаж.

«Как же мне не хотелось видеть эльфийского разреза органы зрения».

Как же несерьёзно мы относимся к словосочетанию «разрез глаз»!? И только «разрез органов» может продемонстрировать всю его глубину, а так же продольность и поперечность, потому как разрез – эльфийский.

Как всем известно, эльфы – не вампиры и кровь не пьют. Автор очередного шедевра на кровавом рационе питания эльфов и не настаивает. И живут его эльфы, где положено (см. Первый Принцип), а вот, однако же:

«- Ты должен гордиться своими клыками, Лэсс. Такие длинные клыки могут быть только у представителей Великого рода. Знаешь, а я тебе даже завидую... В Лесу ты был бы одним из первых красавцев.

Эльф с клыками

Оказывается, красота у эльфов измеряется длиной клыков...»

Были бы у «Лэсса» резцы (как у бобров), было бы понятно зачем они лесным эльфам, а так… разве что берёзовый сок пить: надкусил кору и присосался.

 

Дурные привычки эльфов

 

Бродить среди деревьев, вырядившись как на парад – несомненно дурная привычка (см. Первый Принцип). Сколько копий было сломано в словесных баталиях на тему: уместно ли эльфам гулять по лесам в шелках, и насколько это удобно? А некоторые авторы легко решают подобные вопросы, не забывая о природе, конечно:

«Попробовал бы кто побродить по лесу в длинных одеяниях да не нацеплять ничего! Обычно Высшие эльфы магию использовали постоянно и потому плыли над травами в непорочной чистоте. Ага, а за ними стлался невидимый шлейф отторгнутой и облагороженной магией пыли да грязи. И впоследствии на том месте, где прошел эльф, долго все росло на удивление пышно. Еще бы, с таким-то удобрением! Вот это и называется - эльфийская благодать!»

А по-моему, это называется: «магический самоходный завод по производству удобрений» .
Некоторые авторы полагают, что ничто человеческое эльфам не чуждо. Вообще ничто. Правда, «не чуждо» на свой манер. Встречайте новый образ: «эльфы-наркоманы»:

«Из кархарри делается наркотик - кархи. Но подвержены пагубному воздействию этого зелья исключительно эльфы...

Правда, травится им в основном молодежь. Да и что травится... В небольших дозах и при нерегулярном употреблении кархи почти безвреден, и многие решаются его попробовать. Ведь это открывает такие перспективы! Магический потенциал, пусть и временно, значительно возрастает, а какая охватывает юных