Теория линейного развития цивилизации от времен раннего неолита до наших дней стала подвергаться сомнению ещё в начале прошлого века. Несмотря на сопротивление официальной науки то один, то другой учёный жертвовали карьерой ради истины. Они основывались не только и не столько на единичных недоказанных находках, сколько на артефактах, признанных официальной же наукой, а также на несостоятельности некоторых теорий и реконструкций, которые легли в основу многочисленных догм. Сегодня мы имеем возможность ознакомиться с несколькими теориями, которые доказывают наличие в прошлом высокоразвитой цивилизации, а так же объясняют почти полное отсутствие следов её пребывания на Земле. Но все эти теории, так или иначе, касаются изменения облика планеты. Возможно ли вычислить местоположение «ядра» этой цивилизации, почему её следы надо искать совсем не в тех местах, где сегодня работают археологи? Об этом и многом другом, а так же о том, как официальная наука медленно, но верно следует тем же курсом, эта статья.
«Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно нашим мудрецам…»
У. Шекспир
В средние века инквизиция полагала, что стоит на верной научной позиции, а несогласных, таких как Джордано Бруно, сжигала. Сегодня учёного, пошедшего против «генеральной линии научной партии» сжигают в переносном смысле, - как учёного. Крайне редко случается так, что некто может открыто высказать свою точку зрения и не распрощаться с
высоким званием работника умственного труда. Лично мне известен только один такой случай, о котором будет рассказано ниже.
В начале прошлого века Чарльз Хэпгуд, поразмыслив над некоторыми загадками развития цивилизации, пришёл к выводу, что, во-первых – некая предыдущая цивилизация, более высокоразвитая, существовала, во-вторых – эта цивилизация имела достаточно обособленное место жительства, в-третьих – её исчезновение (или ассимиляция) связано с глобальной катастрофой. Хэпгуд произвёл вычисления и нашёл отгадку появления и исчезновения таинственного врага под
названием «Оледенение». Климатологи и по сей день утверждают, что внезапные оледенения непредсказуемы, а что их вызывает – точно не известно.
Не только Хэпгуд, но и многие другие задавались вопросом «Как и почему погибли мамонты?» Теории предлагались одна другой утопичнее, а некоторые можно смело помещать в раздел «юмор». Но, как могла замёрзнуть туша зверя с температурой тела около 37-ми градусов, с непереваренными в желудке растениями (мамонтёнок Дима, район ручья Киргилях, в желудке которого найдены колокольчик, трава и остатки лианы) и впоследствии так и не разложиться, фантастам от науки объяснить не удалось. Растения-то свидетельствовали о том, что мамонт замёрз летом, а значит, заморозка должна была быть очень быстрой и без последующего оттаивания. Дальнейшие исследования показали, что природные условия в районе полуострова Ямал в те времена, когда там жили мамонты, соответствовали нынешним климатическим условиям, флоре и фауне, в районе Беловежской Пущи.
Мамонт, конечно, животное интересное, потому что – вымершее. Видимо поэтому редко где встретишь упоминание о том, что наряду с мамонтами в том же регионе находят зубров, овцебыков, не считая останков прочей живности вплоть до бобров - нормальная экосистема, которая в одночасье перестала существовать 13 тысяч лет назад. Однако, первое, что приходит на ум: «А как она вообще могла быть совмещена с полярной ночью»?
Светить всегда, светить везде!
Вот, лозунг мой и Солнца!
В. Маяковский
Кое-чему важному и нужному нас учат уже в школе. Когда учитель объясняет, от чего зависит климат в том или ином месте планеты, он излагает