Исследования

Что такое «не везёт» и как с ним бороться?

 

«Разлука, ты, разлука! Родная сторона,
Никто нас не разлучит, лишь мать-сыра земля…»

Народная песня

 

При сравнительно небольшом количестве суши на Земле, целый континент оказался сокрыт подо льдом так, как будто кто-то сделал это специально. Как будто нельзя было прицелиться и попасть полюсом в океан, как на Севере… Быть может, где-то в ином временном измерении эта скрытая льдом земля всё ещё существует в первозданном виде: в центре стоит вершина всегда покрытая льдом, длинный горный хребет делит материк почти пополам, текут реки, блестят озера, а у оконечности длинного мыса хрустят и наползают друг на друга льды… Отливают осенним золотом прекрасные буки, пингвины так же как сегодня в Новой Зеландии или в Африке роют норы или взбираются на нижние ветки деревьев, созерцая набегающие волны, а не мёрзнут средь холодных скал. Но только не здесь, и не сейчас. Возможно, в прошлом, при изменении облика мира, цивилизация покинула эти земли, и её представители не смогли вернуться домой. И само прошлое покрылось коркой льда.

Что им оставалось делать, кроме постройки обсерваторий из местных материалов и при помощи местного населения, наблюдений и повсеместного фиксирования тех искажений лика планеты, которые было уже не остановить? Пожалуй – больше ничего. Но это единственное, что объясняет взаимосвязь континентов и зарождение астрономии в первобытных сообществах, сходных легенд и похожих построек.

А ледяной континент не смог оставить ничего, кроме праха, стёртого в пыль наследия, надёжно похороненного в виде обломков в глубинах океана. 10

или 6 тысяч лет назад – не столь уж важна разница в несколько тысяч лет. Любого из указанных сроков вполне достаточно, чтобы уничтожить всё, что только возможно. Искать там что-либо сегодня бесполезно и так же сложно, как попытаться копнуть морское дно на маршрутах дрейфа айсбергов.

Такая картина выглядит несколько мрачно, но вполне реально.

С той же скоростью, с которой Антарктида омолаживается в рамках официальной науки, удревняется и история найденных городов человечества. Возможно, они когда-нибудь сойдутся в пределах одной истории.

Но есть и другие места, помимо Антарктиды, не раздавленные тоннами льда, где находки ждут (или уже нашли) своих первооткрывателей. Под водой морей и заливов лежат старые береговые линии и поселения (найдено, датировано), в пустынях и на старых торговых путях стоят курганы, где похоронены люди в странных одеждах, разрисованных совсем иными «лицами» (найдено, датировано), древние легенды о единорогах обрели если не плоть, то кость (найдено, датировано), рассказы о тех, кто потерял свой дом, но принёс знания – собраны (записаны, датированы). И всё вышеперечисленное – уже в рамках официальной истории от 74 тысяч лет назад до наших дней.

 

(Части исследования: «Пепел», «Вода», «Огонь» и «Слово» будут опубликованы в следующих номерах Альфирина).

 

P.S. На фоне всех обнаруженных данных, а так же с возрастанием панических настроений и появлением истерических заявлений о том, что земная ось сместилась даже от недавнего землетрясения в Японии (заявление НАСА), Владимир Сурдин, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга заявил, что: «Сама ось вращения Земли не может сместиться в результате землетрясения. Это просто

невозможно. Для этого нужно мощное внешнее воздействие. Землетрясения – это внутреннее дело Земли. Из-за них может сместиться часть земного тела, земная кора. Земная поверхность «ходит» примерно на один метр в течение временного периода около 400 дней. Долгосрочные наблюдения показывают, что за 20 лет смещение земной коры может составлять около 15 метров. Но в течение года — не более одного метра. Так что небольшие, например 10 сантиметров, смещения земной коры (из-за землетрясения) возможны». Всё-таки литосфера и сама движется, как оказалось. На километр за тысячу лет, если ничего не взорвётся, не стрясётся или не ударит в бок, или полюса не нарушат баланс… Или просто ещё не закончился процесс торможения после сдвига?

Побережье Антарктиды

 

Рекомендовать

Оставить комментарий